Absorción de Magnesio
Estudios con manzanas McIntosh en los EEUU, muestran que las aplicaciones regulares de magnesio aseguran una buena absorción foliar y un crecimiento productivo.
Magnesio y caída de frutos
Los mismos estudios muestran que la buena absorción foliar de magnesio provoca una reducción marcada en caída de frutos.
Relación Ca/Mg y Bitter Pit
Es importante tener cuidado y no excederse en la aplicación de magnesio porque puede restringir la absorción de calcio e incrementar el riesgo de Bitter Pit, como muestran los estudios en manzanas Jonagold en Polonia.
Magnesio y acidez del fruto
El magnesio tiene un leve efecto en la acidez del fruto como vemos en los estudios con de manzanas Golden Delicious en Italia.
Magnesio y coloración de la manzana
Estudios en Polonia muestran que las aplicaciones al suelo con magnesio podrán mejorar el colorido del fruto, principalmente por una mayor producción de carbohidratos, siendo estos los componentes principales en la pigmentación roja.