Incrementar el peso del fruto

El peso del fruto es un factor importante para poder aumentar el rendimiento. Una vez que la calidad del fruto esté mantenida, la meta de los fruticultores es producir fruta con más peso. La nutrición vegetal juega un papel importante en poder incrementar el peso de los frutos de pepita.

Nutrición vegetal y el peso de los frutos

Nitrógeno

El tipo de nitrógeno es importante para el rendimiento. El nitrógeno en Nitrato de calcio es muy fácil de asimilar y podrá aumentar la producción. En comparación con el nitrato de amonio, el nitrato de calcio también mantiene el pH del suelo, mejora el crecimiento del árbol, y asegura que otros nutrientes sean también más asimilables. 

 

El calcio activa enzimas y es esencial para la división celular, la elongación y el crecimiento del fruto.

Fósforo 

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El fósforo tiene un efecto directo sobre el rendimiento. Cuando la temporada avanza, la concentración de fósforo en las hojas va bajando conforme el fósforo se transfiere a los frutos. Por eso es importante asegurar que haya un suministro constante de fósforo durante la temporada para que no falte, y así mantener un buen crecimiento y una acumulación constante de fósforo en el fruto.

Potasio

Donde el suministro sea inadecuado, se ha observado una respuesta en cuanto al rendimiento siguiendo aplicaciones de hasta 600 a 700 g K/árbol en huertas de poca densidad. En parte, este aumento proviene de un incremento en el peso del fruto. No obstante, las aplicaciones tienen que ajustarse de acuerdo con el nivel de potasio del suelo: Donde los niveles son altos, una aplicación de potasio fuerte podrá llevar a reducción en la producción, la causa es principalmente una reducción en absorción de otros cationes como Mg y Ca.