Minimizar la descomposición interna

La descomposición interna o de los tejidos internos es el resultado de un proceso de oxidación.

descomposición interna manzanas

En casos severos, los tejidos se vuelven esponjosos. Puede asociarse con el trastorno de corazón acuoso, almacenaje frío y deficiencias de boro y fósforo. Una buena nutrición vegetal puede ayudar en minimizar la descomposición interna en frutos de pepita.

Nutrición vegetal y descomposición interna

Fósforo

El fósforo puede ayudar a reducir la descomposición interna. Al asegurar que los suministros al fruto no sean limitados, se evita el colapso de la pared celular interna minimizando así la descompsición interna por frío y pardeamiento interno.

 

 

Existen ensayos que muestran que el fósforo mejora las propiedades de almacenamiento a largo plazo de frutos de pepita, y reduce las incidencias de trastornos que pueden ocurrir durante el almacenamiento como la descomposición interna y pardeamiento del corazón de la fruta.

 

Calcio

Una baja nutrición cálcica incrementa la posibilidad de descomposición interna. El suministro al suelo es importante, pero debe de respaldarse con aplicaciones foliares. Cuantas más aplicaciones mejor, así el calcio llegará al interior del fruto mejorando su salud y calidad.

 

Boro

Un exceso de boro incrementa el riesgo de descomposición interna en frutales de pepita.