Fase de desarrollo | Efecto del azufre |
Desarrollo vegetativo | Mantiene un crecimiento vigoroso de la planta |
Función del azufre en la producción de tomate
El azufre es un componente importante de enzimas y otras proteínas, y es necesario para la formación de clorofila.
Directrices generales de aplicación
La absorción de azufre está alrededor de 0,6 kg/t de fruto. Es un nutriente requerido durante toda la temporada y debe de ser aplicado al mismo tiempo que el nitrógeno.
Deficiencias de azufre en tomate
La insuficiencia de azufre es muy poco común en invernaderos, pero puede observarse en substratos de turba donde no se aplican fertilizantes de azufre.
Las plantas carentes de azufre son de menos estatura. Las hojas son tiesas y enrolladas hacia abajo. Desarrollan una clorosis entre las venas que cambia del verde amarillento al amarillo. Los tallos, venas y peciolos se vuelven morados. Podrán aparecer puntos necróticos en los márgenes y las puntas de las hojas más viejas, así como en los tallos. La insuficiencia de azufre se parece mucho a la de nitrógeno, pero empieza en las hojas más jóvenes porque el azufre no es tan móvil como nitrógeno dentro de la planta. Leer más sobre azufre y deficiencias de otros nutrientes en Nutrición vegetal de tomates.
La función de los nutrientes en tomates
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